Repositorio Académico UOH

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dc.contributor.author Mesa Juliani, Karen
dc.contributor.author Contador Cárdenas, Loreto
dc.contributor.author Albornoz Zamorano, Andrea
dc.contributor.author Cubillos Bustamante, Camila
dc.date.accessioned 2023-09-28T19:25:21Z
dc.date.available 2023-09-28T19:25:21Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.isbn 978-956-6031-09-3
dc.identifier.uri https://repositorio.uoh.cl/handle/611/255
dc.description Proyecto financiado a través del Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional de O’Higgins y su Consejo Regional, enmarcado en la Estrategia Regional de Innovación. en_US
dc.description.abstract No es de desconocimiento que nuestra fruticultura regional y nacional atraviesa un período complejo, tanto por factores económicos como productivos, los que mantienen a la industria y todos sus actores, en la búsqueda de alternativas de producción. La situación actual, principalmente, por acción del calentamiento global, prevé un cambio de los escenarios de producción, en la demanda de productos inocuos por parte de los consumidores, en la existencia de recambio varietal, y apertura de nuevos mercados, entre otros, lo que plantea el desafío de una producción sostenible y responsable. En este punto la academia en su misión de contribución a la generación y transferencia de conocimiento juega un rol fundamental. El cultivo del ciruelo europeo, que ha sido tradicionalmente destinado a la industria de deshidratado, se basa principalmente en una única variedad, ‘D’Agen’. El consumo de esta fruta entrega una serie de beneficios nutricionales, que sumadas a las de calidad organolépticas han determinado que sea un producto de alta demanda, no sólo para deshidratado sino también para su consumo en fresco. en_US
dc.format pdf en_US
dc.format.extent 96 .pp en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher Mesa Juliani, Karen y Albornoz Zamorano, Andrea en_US
dc.subject Agronomía en_US
dc.subject Ciruelo Europeo en_US
dc.subject Cosechas en_US
dc.title Producción de ciruelo europeo para fresco: Directrices tecnológicas de pre y postcosecha en_US
dc.type Libro en_US
uoh.instituto Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales en_US
dc.contributor.institution Universidad de O'Higgins en_US
dc.citation.issue

 

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