dc.contributor.author | Mesa Juliani, Karen | |
dc.contributor.author | Contador Cárdenas, Loreto | |
dc.contributor.author | Albornoz Zamorano, Andrea | |
dc.contributor.author | Cubillos Bustamante, Camila | |
dc.date.accessioned | 2023-09-28T19:25:21Z | |
dc.date.available | 2023-09-28T19:25:21Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.isbn | 978-956-6031-09-3 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uoh.cl/handle/611/255 | |
dc.description | Proyecto financiado a través del Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional de O’Higgins y su Consejo Regional, enmarcado en la Estrategia Regional de Innovación. | en_US |
dc.description.abstract | No es de desconocimiento que nuestra fruticultura regional y nacional atraviesa un período complejo, tanto por factores económicos como productivos, los que mantienen a la industria y todos sus actores, en la búsqueda de alternativas de producción. La situación actual, principalmente, por acción del calentamiento global, prevé un cambio de los escenarios de producción, en la demanda de productos inocuos por parte de los consumidores, en la existencia de recambio varietal, y apertura de nuevos mercados, entre otros, lo que plantea el desafío de una producción sostenible y responsable. En este punto la academia en su misión de contribución a la generación y transferencia de conocimiento juega un rol fundamental. El cultivo del ciruelo europeo, que ha sido tradicionalmente destinado a la industria de deshidratado, se basa principalmente en una única variedad, ‘D’Agen’. El consumo de esta fruta entrega una serie de beneficios nutricionales, que sumadas a las de calidad organolépticas han determinado que sea un producto de alta demanda, no sólo para deshidratado sino también para su consumo en fresco. | en_US |
dc.format | en_US | |
dc.format.extent | 96 .pp | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Mesa Juliani, Karen y Albornoz Zamorano, Andrea | en_US |
dc.subject | Agronomía | en_US |
dc.subject | Ciruelo Europeo | en_US |
dc.subject | Cosechas | en_US |
dc.title | Producción de ciruelo europeo para fresco: Directrices tecnológicas de pre y postcosecha | en_US |
dc.type | Libro | en_US |
uoh.instituto | Ciencias Agroalimentarias, Animales y Ambientales | en_US |
dc.contributor.institution | Universidad de O'Higgins | en_US |
dc.citation.issue |
The Academic Repository of the University of O'Higgins is a documentary dissemination platform that collects, supports and disseminates the scientific and academic production of our university. In its interface, different types of documents are integrated, such as books, academic articles, research, videos, among others, which can be disseminated and used for academic and research purposes.
The resources contained in the repository are freely accessible in full text, except for those that due to restrictions of Copyright or by express request of the main author, cannot be disseminated in the aforementioned condition.